AVISO DE PRIVACIDAD

Instituto Nehnemi A. C.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que sus datos personales recabados a través de los formatos de registro de inscripción, solicitudes, declaraciones, avisos, circulares y/o demás manifestaciones hechas por Usted, a través de medios electrónicos o impresos, serán utilizados y resguardados únicamente por NEHNEMI, A.C. (INSTITUTO NEHNEMI), en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto tiene implementada el INSTITUTO NEHNEMI.

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa, son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa y no limitativa: de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, etc.; laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, teléfono, etc.; académicos: escolaridad, escuela de procedencia, títulos, números de cédula, etc.

El uso y tratamiento de los datos personales proporcionados por Usted tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación y promoción de los servicios educativos ofrecidos por el Instituto Nehnemi, investigaciones de carácter académico, proveerle de desarrollo de sus hijos, o bien para relacionarlo a usted con cualquier tipo de ejercicio legal o de negocios con nosotros, además de informarle sobre cambio de los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. En el mismo sentido, el Instituto Nehnemi podrá hacer uso de la imagen de su hijo/a (fotos y video) con fines ilustrativos, promocionales, mercadotécnicos o de publicidad mediante medios electrónicos e impresos.

En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos; hasta en tanto no tenga celebrado algún acto jurídico con el Instituto Nehnemi.

Para ello deberá presentar su solicitud por escrito en el domicilio del Instituto Nehnemi, ubicado en calle Uxmal 109, Fraccionamiento Vista Hermosa del Guadiana, Victoria de Durango, Durango, la cual deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o en su caso, el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.
  • Especificar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento otorgado.

Una vez presentada su solicitud, el Instituto Nehnemi, dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles.

Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán

  • En caso de tratarse del alumno(s) inscrito(s), la conservación de los datos personales será por un período mínimo de 5 años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.
  • En caso de tratarse de alumno(s) NO inscrito(s), la conservación de los datos personales será por un período máximo de 2 años.

Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas al Instituto Nehnemi, por lo que su información podrá ser compartida con Fedatarios Públicos y/o Abogados externos del Instituto Nehnemi, para la recuperación de adeudos.

El Instituto Nehnemi se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito y/o a través de un aviso en el sitio del colegio, www.nehnemi.com.mx

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.